“Existem itens na NF sem vínculo com pedido de compra, clique aqui.”. O que significa?

Esta mensagem é exibida ao criar ou importar uma NF recebida, na qual um ou mais itens não tem vínculos com um pedido de compra.

Este aviso não impede o recebimento da NF,  apenas indica que alguns itens não estão associados a pedidos de compra, o que pode gerar problemas, especialmente se o pedido já foi criado e algum item da nota fiscal deveria estar vinculado a ele.

Ao clicar no link “clique aqui” da mensagem, é aberta uma tela auxiliar, onde é possível selecionar, através do ícone “lupa” no campo “Pedido de compra”, um pedido de compra a ser vinculado aos itens da NF.

Ao clicar na “lupa”, são exibidos os pedidos de compra associados ao fornecedor da NF, e o MAXIPROD procura itens do pedido de compra correspondentes aos da NF, na seguinte sequência:

1. Itens da NF com código de produto/serviço: procura itens do pedido de compra do mesmo produto/serviço, mesma unidade de medida e quantidade a receber igual ou superior à quantidade do item da NF.
  2. Itens da NF sem código de produto/serviço: procura itens do pedido de compra com o mesmo valor unitário, mesma unidade de medida e quantidade a receber igual ou superior à quantidade do item da NF.

Após selecionar o pedido de compra, clique em “Confirmar” para criar o vínculo. Em seguida, é exibida uma mensagem de “Resultado da vinculação com pedido de compra“, onde são exibido os itens da NF que foram ou não vinculados ao pedido de compra.

O item da NF não será vinculado ao pedido de compra se:

• O item da NF não estiver inserido no pedido de compra;
  • O código do item na NF for diferente do código do item do pedido de compra;

No entanto, é possível vincular itens da NF a diferentes pedido de compra, da seguinte forma:

a) Entre na tela de edição do item da NF, e duplo-clique sobre ele ou clique no ícone “lápis laranja“.

b) Na janela de edição, clique na aba “Pedido de compra”.

c) Busque o pedido de compra através da lupa e a seguir selecione o “Item do pedido” que corresponda ao item da NF.

d) Depois, clique em “Salvar e fechar”. Dessa forma, o item em questão poderá ser vinculado a um pedido de compra diferente dos demais itens.

Se os códigos dos itens da NFR do seu fornecedor não estão associados aos códigos do MAXIPROD, associe-os, conforme mostrado na página código externo.

Para saber como receber NFs com quantidade do item maior ao pedido de compra, clique aqui.