Como conciliar títulos de retenções de contas a pagar/receber?

O sistema ERP MAXIPROD permite a conciliação de títulos de retenções a pagar/receber por meio de arquivo OFX.

Para isso, é necessário baixar (receber ou pagar) o título referente a retenção, importar o arquivo OFX e depois fazer manualmente a conciliação entre o registro e a baixa. Vejamos como realizar este procedimento.

1) Acesse o menu “Financeiro > Retenções de contas a pagar” ou Retenções de contas a receber”.

2) Procure o título que deseja baixar e conciliar e clique no ícone “V” ao lado do valor do título.

3) Será aberta a tela de edição do título com a opção “Pagar ou Receber/baixar agora” selecionada. Informe a conta bancária (conta contábil correspondente à conta bancária do OFX), no filtro destinado à data de recebimento/pagamento, e informe a mesma data do registro no OFX. Agora, clique no botão verde “Salvar” e o título será baixado.

4) A seguir, acesse o menu “Financeiro > Importar OFX”.

5) Procure o registro a conciliar com o título e clique no ícone “Prancheta” para abrir a tela “Extrato”.

6) Na tela “Extrato”, selecione o lançamento referente à baixa (recebimento ou pagamento) do título e clique no botão cinza “Ok”. Caso o lançamento não esteja sendo exibido, utilize o filtro “Data” para procurá-lo pela data da baixa do título.

• Observação: caso o título tenha sido baixado com uma data diferente do lançamento no OFX, a seguinte mensagem será exibida, não permitindo a conciliação:

Para conciliar, as datas devem ser iguais. Data do lançamento contábil: 19/07/23. Data do OFX: 04/07/23.

7) Agora, a conciliação será realizada, e o registro conciliado pode ser visualizado selecionando “Sim” no filtro “Conciliado”. Veja como desfazer a conciliação do registro clicando aqui.