Rejeição 663: Percurso informado inválido – Como resolver?

Há duas situações que podem causar a rejeição “663 – Percurso informado inválido”, sendo:

• Primeira situação: se foi emitido um MDF-e e os estados de Início e Fim fazem fronteira e o percurso foi informado, será retornada a rejeição “663 – Percurso informado inválido”.
  • Segunda situação: se foi emitido um MDF-e e os estados de Início e Fim não fazem fronteira e o percurso não for informado, será retornada a rejeição “663 – Percurso informado inválido”.

Regra de validação da Sefaz:

Como resolver?

Como a rejeição pode ocorrer em duas situações diferentes, apresentaremos como resolver cada uma delas.

Primeira situação

Se os estados de origem e destino forem fronteiriços, não se deve informar o percurso, porque os transporte não passará por outros estados, além dos estados de origem e destino, que já foram informados.

1) Acesse a tela de edição do MDF-e e clique na aba “Percurso“.

2) A seguir, clique no ícone “lixeira” dos registros do campo “Percurso“, para excluí-los.

3) A seguir, envie novamente o MDF-e para validação da Sefaz.

Segunda situação

Se os estados de origem e destino não forem fronteiriços, deve-se informar o “Percurso” do transporte, pois ainda não foram informados todos os estados pelos quais o transporte passará.

1) Acesse a edição do MDF-e, e clique na aba “Percurso“.

2) A seguir, clique no botão verde “Novo” da seção “Percurso“, informe a primeira UF de passagem do transporte, e clique no botão verde “Salvar“.

Se o transporte atravessar outros estados, repita o procedimento, em ordem de passagem do veículo. Os estados de origem e destino não devem ser incluídos no percurso.

3) Agora, envie novamente o MDF-e para validação da Sefaz.

Se ficou com alguma dúvida, fale com nosso suporte.