Novidades de junho/23

Novidades disponibilizadas em 28/06/2023

• Criada configuração que permite definir se na tela de entrada manual por balança o foco do mouse após a leitura do código de barras ficará no item ou não, permitindo automatizar a leitura. Para saber mais sobre integração com balanças, clique aqui.
  • Desenvolvidos novos endpoints na API para consulta de inventários e itens dos inventários. Para saber mais sobre a API Maxiprod, clique aqui.
  • Melhoria na API, com adição de novos campos nos endpoints de empresas, pedidos de venda e itens dos pedidos de venda. Para saber mais sobre a API Maxiprod, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 21/06/2023

• Disponibilizado envio de e-mail dos pedidos de venda quando o sistema é utilizado em dispositivos menores. Para saber mais sobre pedidos de venda, clique aqui.
  • Desenvolvida possibilidade de criar grupos de campos adicionais das empresas, facilitando a organização de informações nos cadastros de clientes, fornecedores, transportadoras, representantes/vendedores e na tela de minhas empresas. Para saber mais sobre grupos de campos adicionais das empresas, clique aqui.
  • Novas colunas e filtros adicionados a tela de solicitações de compra e ordens de produção, facilitando a escolha a partir de um pedido de venda ou de um cliente. Para saber mais sobre ordens de produção, clique aqui.
  • Adicionada tags no dicionário de contas a pagar e contas a receber,  que retornam informações sobre a conta contábil de destino selecionada nos títulos. Para saber mais sobre tags e relatórios personalizados, clique aqui.
  • Desenvolvidas melhorias na tela de solicitações de compras, que ao ser clicada, exibe uma ajuda rápida sobre o campo selecionado. Para saber mais sobre solicitações de compra, clique aqui.
  • Novas colunas adicionadas a tela de tarefas e anotações, informando o usuário que finalizou a tarefa e a data da finalização. Para saber mais sobre tarefas e anotações, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 15/06/2023

• Criada permissão para possibilitar a venda de itens com preço de venda abaixo do preço de venda mínimo configurado no cadastro do item. Para saber mais sobre permissões, clique aqui.
  • Adicionada tag no dicionário de nota fiscal, indicando se a nota fiscal possui anexos. Para saber mais sobre tags e relatórios personalizados, clique aqui.
  • Realizada melhoria na tela de apontamentos de produção, permitindo a leitura de código de barras para efetuar logoff do ERP Maxiprod. Para saber mais sobre leitura de códigos de barras em apontamentos de produção, clique aqui.
  • Adicionada tags no dicionário de boletim de inspeção que retornam informações sobre a criação do lote do fabricante ou ordem de produção relacionada. Para saber mais sobre tags e relatórios personalizados, clique aqui.
  • Adicionada nova coluna de endereço de estoque do cadastro do item na tela de edição de cotações de compra, pedidos de compra, nota fiscal recebida, propostas, pedidos de venda e notas fiscais.
  • Adicionada tags nos dicionários de compra e venda retornando informações sobre o benefício fiscal do item na UF. Para saber mais sobre tags e relatórios personalizados, clique aqui.
  • Novas colunas e filtros adicionados a tela de itens dos pedidos de compras detalhados por reservas, que informa a data de criação/alteração e o usuário responsável pela criação/alteração do pedido de compra. Para saber mais sobre pedidos de compra, clique aqui.
  • Melhoria na visualização da ligação pai-filho no grafo das estruturas do item. Para saber mais sobre estrutura de produto, clique aqui.

Novidades disponibilizadas em 01/06/2023

• Criada opção para exportar apenas as tabelas selecionadas para o e-commerce/Mercos na tela de Tabelas de preços. Para saber mais sobre a integração do ERP Maxiprod com com aplicativos de e-commerce, clique aqui.
  • Adicionada tag, no dicionário de detalhe do fechamento de estoque, referente ao lote interno do registro de estoque. Para saber mais sobre tags e relatórios personalizados, clique aqui.
  • Melhoria na mensagem apresentada ao tentar baixar insumos que não possuem estoque disponível, na tela de Ordem de produção. Para saber mais sobre motivos de um insumo de uma ordem de produção estar indisponível, clique aqui.
  • Melhorias realizadas na visualização da tela “Pedidos de venda” para dispositivos móveis. Para saber mais sobre Pedidos de venda, clique aqui.
  • Criados filtros para Observações e Observações internas na tela de Solicitações de compras. Para saber mais sobre Solicitações de compra, clique aqui.
  • Criadas permissões para limitar a edição de impostos dos itens de Notas fiscais, Pedidos de venda, Propostas de venda, Notas fiscais recebidas e Pedidos de compra. Para saber mais sobre permissões, clique aqui.
  • Melhoria na mensagem exibida na geração do EFD Contribuições (Sped PIS/COFINS), apresentando a operação fiscal correspondente à nota não considerada na apuração. Para saber mais sobre EFD Contribuições (Sped PIS/COFINS), clique aqui.
  • Incluída observação na tela de exportação de clientes para e-commerce/Mercos, informando que a exportação de clientes é opcional, visto que se o cliente não estiver cadastrado no sistema, ao importar pedidos serão importados e cadastrados automaticamente. PAra mais informações sobre integração com e-commerce, clique aqui.
  • Novo filtro referente ao usuário responsável pelo pedido/proposta, nas telas de Pedidos de venda, Propostas de venda e Pedidos de compra. Para mais informações sobre propostas e pedidos de venda, clique aqui.
  • Melhoria realizada na tela de Ordens de produção, na coluna “Item do pedido/cliente”, facilitando a visualização dos vínculos e reservas de itens de Pedidos de venda. Para saber mais sobre Ordens de produção, clique aqui.