Por que alguns insumos aparecem riscados na impressão da OP?

1) Se a OP foi impressa usando o ícone da impressora na grade ou usando o botão “Imprimir” na edição da OP, mas, na impressão apareceram insumos riscados (tachados), isso significa que esses insumos tiveram conclusão forçada, ou seja, não foi baixada sequer uma unidade do insumo, ele apenas foi concluído na ordem de produção.

2) Esta situação só ocorre quando o usuário utiliza o modelo padrão do sistema para impressão das OPs. Ou seja, se utilizar como padrão um modelo de relatório de tags, esta situação não ocorrerá. Para definir um modelo de relatório de tags como padrão para impressão, selecione-o na lista de modelos e acesse o menu “Ações > Definir padrão”. Para saber mais, clique aqui.

3) Na grade de insumos da ordem de produção, verifique a coluna “Qt baixada”, que exibe a quantidade baixada de cada insumo, enquanto a coluna “Qt a baixar” exibe um ícone de checagem na cor verde quando o insumo encontra-se concluído (seja por meio da baixa normal ou da conclusão forçada). Para saber a quantidade total prevista, veja a coluna “Qt total”.

4) Insumos que tiveram a conclusão forçada possuem o ícone de checagem na coluna “Qt a baixar”, no entanto, a coluna “Qt baixada” aparece zerada, indicando que o insumo apenas foi concluído.

5) Se deseja desconcluir a baixa, com a OP no estado “A produzir” selecione o insumo e utilize o menu “Ações > Desconcluir baixa”. Na mensagem exibida em seguida, clique em “Sim” para confirmar a operação.

6) Após desconcluir a baixa, é possível realizar a baixa do insumo normalmente (caso tenha estoque disponível para atender a nova baixa).